TIM KKN BMC 2 UNES PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) MENUJU ADAPTASI KEBIASAAN BARU (AKB) DI DESA PASUCEN KECAMATAN TRANGKIL KABUPATEN PATI

TIM KKN BMC 2 UNES bersama dengan Pemerintah Desa Pasucen Pada hari Kamis, 21 Oktober 2021, bertempat di Balai Dukuh Wonokerto Desa Pasucen Kecamatan Trangkil Kabupaten Pati, dengan antusias menyampaikan materi tentang perubahan perilaku masyarakat untuk tetap menjalankan aktivitasnya dengan kebijakan New Normal sebagai skenario untuk mempercepat penanganan pandemi Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, lebih lanjut implementasi kebijakan New Normal akan dikawal dengan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) secara ketat. TIM KKN BMC 2 UNES bersama Bidan Desa menyampaikan edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) kepada Tim Penggerak PKK Desa Pasucen, Kader Posyandu, Ibu-ibu Rumah Tangga (IRT), dan Tokoh Masyarakat, untuk selalu mentaati protokol kesehatan :

1. Selalu menggunakan masker selama berada di publik
  2. Jaga kebersihan tangan dengan sering mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau menggunakan handsanitizer
  3. Hindari menyentuh area wajah seperti mata, hidung dan mulut
  4. Tetap memperhatikan jaga jarak / Physical distancing minimal 1 meter dengan orang lain.

Hasil Edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di masa adaptasi kebiasaan baru di Dukuh Wonokerto Desa Pasucen memberikan dampak positif bagi masyarakat sehingga memahami tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sebagai salah satu tindakan pencegahan penularan Covid-19. (Fauzi_Sekdes).