MUSDESSUS PENETAPAN KPM BLT-DD TA. 2022 DESA PASUCEN TRANGKIL PATI

Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) untuk menetapkan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2022, Desa Pasucen Kecamatan Trangkil Kabupaten Pati dilaksanakan pada :

Hari/ Tanggal         : Kamis, 27 Januari 2022

Waktu                    :  Pukul 09.00 Wib. s/d selesai

Tempat                  :  Balai Desa Pasucen

Pimpinan Rapat     :  Abdul Majid                        (Ketua BPD)

Sekretaris/Notulis  :  Ahmad Fauzi, S.Ag.              (Sekdes Pasucen)

Nara Sumber         : 1. Wiwik Hadiyanto               (Kepala Desa Pasucen)

2. Harry Kurniawan, S.S.T.P.   (Kasipem Kecamatan Trangkil)

3. Ahib Miftakhun Ni’am, ST. (PDTI Kecamatan Trangkil)

Dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Presiden Republik Undonesia Nomor 104 Tahun 2021 Tentang Rincian Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran 2022, Peraturan Menteri Keuangan Nomor 190 Tahun 2021 Tentang Pengelolaan Dana Desa dan Peraturan Menteri Desa PDTT RI Nomor 07 Tahun 2021 Tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2022, berkaitan dengan Bantuan Langsung Tunai bersumber dari Dana Desa (BLT-DD).

Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) dilaksanakan yang dihadiri oleh :

1. Muspika Kecamatan Trangkil
  2. Kepala Desa dan Perangkat Desa Pasucen
  3. Ketua dan Anggota BPD Pasucen
  4. Pendamping Desa (PDTI, PLD)
  5. Ketua RT/RW
  6. PKK
  7. LPMD
  8. KPMD
  9. Karang Taruna
  10. Tokoh Masyarakat

Selanjutnya setelah dilaksanakan pembahasan dan diskusi terhadap agenda tersebut seluruh peserta Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) menyepakati dan memutuskan sebagai berikut :

1. Forum Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) telah melakukan Validasi, Finalisasi dan menetapkan data Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD yang dinyatakan memenuhi syarat sebanyak 222 KPM, (dua ratus dua puluh dua) Keluarga Penerima Manfaat, sebagaimana terlampir.
  2. Data KPM Calon penerima BLT-DD yang dinyatakan Memenuhi Syarat (MS) selanjutnya dilaporkan kepada Bupati Pati melalui Camat Trangkil untuk disahkan.

Bantuan Langsung Tunai bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) merupakan program jaring pengaman sosial untuk pemulihan ekonomi masyarakat yang terdampak akibat pandemi Covid-19 yang telah menimbulkan dampak pada aspek sosial, ekonomi, keuangan dan kesehatan masyarakat.

(Ahmad Fauzi, S.Ag. Sekdes Pasucen).