MUSYAWARAH ANTAR DESA (MAD) LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN KELEMBAGAAN DAPM “MANUNGGAL ARTA ABADI” TA. 2021 KECAMATAN TRANGKIL

Badan Pengurus Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DAPM) “Manunggal Arta Abadi” Kecamatan Trangkil Kabupaten Pati. Kemenkumham RI Nomor : AHU-0000195.A.H.01.07  Tanggal, 04 Mei 2017. Menyelenggarakan Musyawarah Antar Desa (MAD) dalam rangka Laporan Pertanggungjawaban Kelembagaan DAPM “Manunggal Arta Abadi” Tahun Anggaran 2021 dan Rencana Kerja Tahun Anggaran 2022 dilaksanakan pada hari Kamis tanggal, 10 Februari 2022 bertempat di Aula Kantor Kecamatan Trangkil, yang dihadiri oleh :

1. Camat Trangkil
  2. Badan Pengurus BKAD
  3. Unit Pengelola Kegiatan (UPK)
  4. Badan Pengawas (BP)
  5. Tim Verifikasi (TV)
  6. Tim Pendanaan (TP)
  7. Kepala Desa Se-Kecamatan Trangkil
  8. Koordinator SPP Se-Kecamatan Trangkil
  9. Wakil Kelompok SPP masing-masing Desa.

Dalam pelaksanaan Musyawarah Antar Desa (MAD)  Camat Trangkil Wahyu Wuriyanto, S.STP., MM.  Selaku Pembina telah berkenan membuka kegiatan tersebut serta memberikan motivasi untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mengembangkan potensi usaha yang ada sehingga lebih produktif. Kebutuhan masyarakat riil yang digunakan untuk peningkatan modal usaha, seperti : Bakul tereng, Angkringan, Penjual Sate ojek keliling, Pegadang krupuk, rempeyek, Warung Sembako, Produksi bata merah, home industry lainnya.

Ketua Badan Pengurus Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DAPM) “Manunggal Arta Abadi” Kecamatan Trangkil Ahmad Tholhah menjelaskan bahwa undangan dibatasi hanya 3 (tiga) orang per-Desa dari 5 (lima) orang seperti biasanya karena adanya Covid-19. Pada MAD tersebut Ahmad Tholhah selaku pemimpin rapat setelah disampaikan laporan masing-masing unit, seluruh peserta musyawarah sepakat menerima dan menyetujui Rencana Kerja Tahun Anggaran 2022 dan Laporan Pertanggungjawaban Kelembagaan DAPM “Manunggal Arta Abadi”  Tahun Anggaran 2021.

Manager UPK DAPM “Manunggal Arta Abadi” Kecamatan Trangkil Waidi Prasetyo, SE.  Memaparkan bahwa kegiatan UPK Kecamatan Trangkil dalam kondisi Covid-19 ini tetap mampu berjalan stabil walaupun ada beberapa kendala, mari kita cari solusi alternatif penyelesaian, dengan meningkatkan Etos kerja seluruh Unit Kegiatan serta peran aktif Kepala Desa se-Kecamatan Trangkil. Dijelaskan bahwa Modal awal tahun 2022 sebesar Rp. 7.121.668.364,-  Realisasi SPP Perguliran Rp. 8.834.000.000,-  180 Kelompok, 1.844 Anggota dan Surplus Tahun 2021 sebesar Rp. 773.570.093,-.

Susunan Pengurus DAPM “Manunggal Arta Abadi”  Kecamatan Trangkil Tahun 2022 sebagai berikut :

A.  Badan Pengurus DAPM “Manunggal Arta Abadi” :

1. Ketua          :  Ahmad Tholhah
  2. Sekretaris   :  Ahmad Fauzi, S.Ag.
  3. Bendahara  :  Imawati

B.  Badan Pengawas :

1. Ketua          :  Ngatipah, S.Kep.
  2. Anggota     :  H. Imron Rosyadi, SE.
  3. Anggota     :  Mustawi, SH.

C.  Unit Pengelola Kegiatan (UPK) :

1. Manager                 :  Waidi Prasetyo, SE.
  2. Devisi Administrasi :  Syafa’atun Nafi’ah, S.Kom.
  3. Devisi Pembukuan  :  Nur Fuad, S.Kom.
  4. Devisi Perguliran     :  Eko Wahyuningsih, SM.

D. Tim Verifikasi Perguliran SPP :

1. Ketua          :  Sholikin, ST.
  2. Anggota     :  Ekowati Yuswaningsih, SE
  3. Anggota     :  Subuh Sri Raheni