LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN AKHIR TAHUN BUKU 2022 BUM DESA " BERKAH SENTOSA " PASUCEN TRANGKIL PATI

• Jan 10, 2023

Dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 11 Tahun 2021 tentang Badan Usaha Milik Desa, Undang-undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja, terkait Anggaran Dasar BUM Desa dan Laporan Pertanggungjawaban Akhir Tahun Buku 2022  BUM Desa "BERKAH SENTOSA", dibahas dan ditetapkan dalam Musyawarah Desa (MUSDES), di Desa Pasucen Kecamatan Trangkil Kabupaten Pati Provinsi Jawa Tengah, yang dilaksanakan pada :

Hari/Tanggal     :  Selasa, 10 Januari 2020

Waktu               :  09.00 Wib. - Selesai

Tempat             :  Balai Desa Pasucen

Telah dilaksanakan Musyawarah Desa (MUSDes)  dengan agenda Laporan Pertanggungjawaban Akhir Tahun Buku 2022 BUM Desa "BERKAH SENTOSA", yang dihadiri oleh Kasipem Kecamatan Trangkil, Pendamping Desa, Kepala Desa Pasucen dan Perangkatnya, BPD, RT/RW, PKK, LPMD, KPMD, Karang Taruna dan Unsur Masyarakat lainnya. Pelaksanaan Musyawarah Desa tersebut Unsur Pimpinan Rapat dan Nara Sumber :

Pimpinan Rapat  :  ABDUL MAJID   (Ketua BPD)

Notulis                :  AHMAD FAUZI, S.Ag

Narasumber       :  KUNARSO, S.Pd.I., M.Pd.   (Direktur BUM Desa "Berkah Sentosa"

Setelah dilaksanakan pembahasan dan Pemaparan Laporan Pertanggungjawaban Akhir Tahun Buku 2022 BUM Desa "BERKAH SENTOSA",  oleh Direktur BUM Desa  KUNARSO, S.Pd.I., M.Pd.  Seluruh peserta rapat Menerima dan Menyepakati Laporan Pertanggungjawaban tersebut secara Musyawarah Mufakat.

SUSUNAN PENGURUS BUM DESA "BERKAH SENTOSA"  :

Penasihat BUM Desa           :  Kepala Desa Pasucen

Dewan Pengawas                :  1. Ahmad Shohan  2. Ahmad Fauzi, S.Ag.  3. Mokhlas.

Direktur BUM Desa              :  Kunarso, S.Pd.I., M.Pd.

Sekretaris                             :  Asliatun, S.Pd.

Bendahara                           :  Winda Rahayu

Unit Usaha Jasa Internet     :  Suparno, S.Pd.

Unit Usaha Perdagangan    :  Aang Kunaifi

Unit Usaha Pertanian          :  Andi Lestari Budiharso, SP.

Puji Syukur Alhamdulillah..., BUM Desa "BERKAH SENTOSA",  dari tahun ke tahun ada peningkatan Pelayanan serta telah menyerahkan / memberikan kontribusi Sisa Hasil Usaha (SHU) untuk Pendapatan Asli Desa (PAD) tahun 2021 Rp. 17.556.060,-  dan tahun 2022  meningkat Rp. 32.560.600,-   Pada kesempatan itu juga Direktur BUM Desa "BERKAH SENTOSA",  menyerahkan langsung kepada Pemerintah Desa Pasucen, harapan Kepala Desa Pasucen WIWIK HADIYANTO  agar tahun-tahun mendatang BUM Desa "BERKAH SENTOSA",  Semakin Solid dan Meningkat dalam pelayanan kepada masyarakat Desa Pasucen khususnya dan Desa sekitar pada umumnya.

Direktur BUM Desa "BERKAH SENTOSA"  KUNARSO, S.Pd.I., M.Pd.  menyampaikan TERIMA KASIH  kepada semua pihak atas Do'a, Arahan dan Bimbingan serta dukungan Pemerintah Desa, Pendamping Desa, BPD serta Masyarakat pada umumnya, sehingga pengelolaan BUM Desa dapat berjalan sesuai rencana.  (Ahmad Fauzi, S.Ag_Sekdes Pasucen).