PENCAIRAN SPP UPK DAPM MANUNGGAL ARTA ABADI DESA PASUCEN KECAMATAN TRANGKIL

• May 09, 2021

Badan Pengurus Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DAPM) Manunggal Arta Abadi Kecamatan Trangkil Kabupaten Pati, Ketua Ahmad Tolhah menjelaskan bahwa DAPM Manunggal Arta Abadi memiliki tugas mengelola uang negara eks Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri (PNPM-Mandiri) memfasilitasi pinjaman khusus Perempuan di wilayah Kecamatan Trangkil yang digunakan untuk modal usaha, seperti Usaha :  Bakul Tereng, Angkringan, Penjual Sate Ojek keliling, Pedagang Krupuk, Rempeyek, Warung Sembako, Produksi Batu Bata, Home Industry....dll. Pengurus UPK DAPM Manunggal Arta Abadi Kecamatan Trangkil : Manager Waidi Prasetyo, SE.  Div. Administrasi Syafa'atun Nafi'ah.  Div. Pembukuan Nur Fuad.  Div. Perguliran Eko Wahyu Ningsih.  Setelah diadakan Verifikasi oleh Tim Verifikasi Perguliran SPP yaitu :  Solikin, ST., Ekowati Yuswaningsih, SE., Subuh Sri Raheni., Pada hari Rabu, 05 Mei 2021 di Desa Pasucen dilaksanakan pencairan Simpan Pinjam Perempuan (SPP)  sebanyak 10 Kelompok, Sejumlah Rp. 707.000.000,- (tujuh ratus tujuh juta rupiah). Koordinator SPP Desa Pasucen, Farida Nurhayati, S.Pd. Menjelaskan bahwa Pencairan SPP pada kesempatan ini sangat dinanti-nantikan oleh Ibu-ibu kelompok karena menjelang Lebaran Idul Fitri Tahun 1442 H.  sebagai suntikan modal usaha sehingga Ibu-ibu tampak menebarkan Senyum Ceria Bahagia. Badan Pengawas UPK (BP-UPK) Kecamatan Trangkil : Ketua Ahmad Fauzi, S.Ag.  Mengingatkan setelah pencairan SPP ini agar benar-benar digunakan untuk Modal Usaha yang sudah dilaksanakan selama ini, supaya Usahanya semakin berkembang, Maju dan berhasil.