POSYANDU TERINTEGRASI TAHUN 2021 DESA PASUCEN KECAMATAN TRANGKIL

• Aug 19, 2021

Peran Posyandu kini tidak hanya pada aktivitas bulanan yaitu penimbangan balita saja, akan tetapi kegiatan Posyandu Terintegrasi dengan kegiatan strategis lainnya seperti Kesehatan, Pendidikan dan Ekonomi. Kegiatan Posyandu Balita di Desa Pasucen dilaksanakan secara rutin setiap tanggal : 19 dan tanggal 20 setiap bulannya, tanggal, 19 dilaksanakan di Balai Desa Pasucen yang diikuti dari warga RW. I, II, III dan IV. selanjutnya setiap tanggal, 20 dilaksanakan di Balai Dukuh Wonokerto Desa Pasucen yang diikuti dari warga RW. V, VI, VII dan VIII.  Pelaksanaan Posyandu Balita pada hari Kamis, 19 Agustus 2021 bertempat di Balai Desa Pasucen. Pelaksanaan Kegiatan Posyandu Balita terdapat 5 (lima) meja yaitu :

1. Pendaftaran
  2. Pengukuran Tinggi dan Berat badan
  3. Pencatatan
  4. Penyuluhan Gizi
  5. Pelayanan Kesehatan
Para Penyuluh memberikan bimbingan teknis pelaksanaan Posyandu Terintegrasi tampak aktif memberikan penyuluhan :
  1. Hanik Malikhatin, A.Md. Keb., Bidan Desa Pasucen
  2. Hartono, S.Pd., Pendamping Desa Pemberdayaan (PDP)
  3. Ahib Miftakhun Ni'am, ST., Pendamping Desa Teknik Infrastruktur (PDTI) dan
  4. Angga Pratama, S.Kep. NS., Pendamping Lokal Desa (PLD)
Sehingga kegiatan Posyandu Balita bulan Agustus 2021 benar-benar dapat dirasakan dan bermanfaat bagi peserta warga Desa Pasucen.