MONITORING, EVALUASI DAN KLASIFIKASI BUM DESA "BERKAH SENTOSA" TAHUN 2023 PASUCEN TRANGKIL

• Feb 21, 2023

Monitoring dan Evaluasi (Monev) adalah Kegiatan Pembinaan yang rutin dilaksanakan oleh TIM dari Dispermades Kabupaten Pati. Pada hari Selasa, 21 Februari 2023, mulai pukul 09.00 Wib - selesai, bertempat di Kantor BUM Desa  "BERKAH SENTOSA"  Desa Pasucen Kecamatan Trangkil Kabupaten Pati.

Monitoring, Evaluasi dan Klasifikasi BUM Desa  "BERKAH SENTOSA"  tersebut dihadiri oleh : Tim Monev dari Dispermades Kabupaten Pati, Kasi PMD Kecamatan Trangkil, Pendamping Desa, Kepala Desa Pasucen, Pengurus dan Pengawas BUM Desa "BERKAH SENTOSA".

Direktur BUM Desa  "BERKAH SENTOSA", Desa Pasucen  KUNARSO, S.Pd.I., M.Pd.  Menjelaskan bahwa ada 4 (empat) Klasifikasi Badan Usaha Milik Desa yaitu :

Alhamdulillah..., BUM Desa "BERKAH SENTOSA" Desa Pasucen mendapatkan Skor  76,70  Kategori  "BERKEMBANG".  Pada pelaksanaan Monitoring, Evaluasi dan Klasifikasi tersebut, Pengurus BUM Desa  "BERKAH SENTOSA"  telah menyiapkan Dokumen / Data dukung sebagai berikut :

1. Perdes, AD / ART dan SK. Pengurus BUM Desa

2. Buku Rekening BUM Desa  " BERKAH SENTOSA"

3. Laporan Keuangan

4. Data Penyertaan Modal BUM Desa dari Dana Desa (DD) yang tercantum dalam APBDes dan Pihak lain

5. Data Unit Usaha BUM Desa beserta Progres Perkembangan Unit Usaha BUM Desa.

Kepala Desa Pasucen  WIWIK HADIYANTO  sangat mendukung perkembangan BUM Desa  "BERKAH SENTOSA",  di Desa Pasucen, agar mampu mengembangkan BUM Desa dengan memberdayakan sumber daya dan potensi Desa, membangun kemitraan dengan lembaga di desa lain, menyusun Rencana Kerja dan Rencana Anggaran tahunan bersama Pemerintah Desa Pasucen.

(Ahmad Fauzi, S.Ag. Sekdes Pasucen)