PENYALURAN BLT DD DESA PASUCEN BULAN JANUARI DAN FEBRUARI TAHUN 2023

• Mar 30, 2023

Pemerintah Desa Pasucen Kecamatan Trangkil Kabupaten Pati menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) pada hari Senin, 27 Maret 2023  di Gedung Polindes Desa Pasucen untuk bulan Januari dan Februari tahun 2023, kepada 58 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Pasucen, adapun besaran yang diterima yaitu Rp. 300.000,- per KPM setiap bulan selama 12 bulan selama tahun 2023.

Kepala Desa Pasucen WIWIK HADIYANTO menjelaskan :  Pemerintah Desa menganggarkan dan melaksanakan kegiatan prioritas yang bersumber dari Dana Desa yaitu tentang program pemulihan ekonomi, berupa perlindungan sosial dan penanganan kemiskinan ekstrem dalam bentuk Program BLT DD, selanjutnya untuk kriteria penerima BLT DD yaitu :

1. Kehilangan mata pencaharian.

2. Mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit menahun atau kronis atau difabel.

3.  Tidak menerima bantuan sosial program keluarga harapan.

4. Rumah tangga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia.

(Ahmad Fauzi, S.Ag Sekdes Pasucen)